Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Комплекс ГТО: готов к олимпийским медалям

15:37 16 ноября 2023 г.

В Советском Союзе получение значка ГТО обеспечивало дорогу в большой спорт. Известно, что почти все Олимпийские чемпионы СССР были обладателями почётных значков. Спустя годы физкультурно-спортивная традиция сохранилась, являясь неотъемлемой частью федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

В 1952 году советские спортсмены впервые приняли участие в летних Олимпийских играх в Хельсинки. Дебют получился успешным: были выиграны медали в девяти видах спорта, что обеспечило СССР второе место в общем командном зачете стран-участниц. Первая золотая олимпийская медаль в истории советского спорта была вручена 20 июля 1952 года метательнице диска Нине Ромашковой.

Вступление СССР в мировое олимпийское движение поставило новые задачи и перед комплексом ГТО. Теперь от него требовалось готовить не только защитников Родины, но и чемпионов международных стартов, развивая массовый спорт как основу спорта высших достижений.

С тех пор почти все олимпийские чемпионы СССР были обладателями значков ГТО. Показательно, что сегодня эта традиция сохраняется. Так, на играх в Токио в 2020 году 12 наших спортсменов являлись так же и отличниками ГТО.

 «Олимпийские игры в Токио стали громким доказательством известного лозунга «От знака отличия ГТО – к олимпийской медали». Поздравляем!» - подчеркнул по итогам той Олимпиады заместитель министра спорта России Одес Байсултанов.

Автономное учреждение дополнительного образования «Спортивная школа «Импульс» Канашского муниципального округаЧувашской Республики

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика